CONTROL

"Natural Selection" - CD
2003, Eibon Records, Con044

Control - Natural Selection
Очередной альбом американского проекта, работающего на стыке power-electronics/harsh-noise. Краткое содержание предыдущих серий.

CONTROL - это power-electronics проект Thomas Garrison, фактического владельца Misanthrope Studio. На его счету шесть полноформатных альбомов (включая обозреваемый диск) и несколько семидюймовок и тому подобной дребедени, выпущенных как на малоизвестных значках, так и на культовых LSD Organization, L. White Records, Freak Animal. Материал альбома "Natural Selection" был записан с апреля по июль 2003 года и обрел осязаемые формы в октябре 2003 года на итальянском лейбле Eibon Records, выпускающим широкую гамму музыки: от doom-metal до drone-ambient.

"Natural Selection" - это девять треков, выполненных по стандартной для американской школы power-electronics схеме: абразивные текстуры, конкретные шумы (преимущественно скрежет листового металла и лязг работы механизмов), дисторшированные голосовые сэмплы. Безусловно, всё выполнено качественно и аккуратно, звучание мощное и плотное, без акустических пустот и навязчивых повторов. Буквально после первого же прослушивания стало ясно, что место этому альбому рядом с французским PROPERGOL, работающим приблизительно в этой же весовой категории. Любителям ритмичного шума эта работа однозначно не рекомендуется, как не рекомендуется она и ценителям европейского power-noise занудства. Зато если вы не против выполненного на компьютере жесткого структурированного нойза, то этот CD - достойное пополнение вашей коллекции.

И ещё пару слов о занудстве: в отличие от того же PROPERGOL, композиции CONTROL длятся чуть более пяти минут, и не успевают основательно надоесть слушателю, что, я думаю, следует считать плюсом данного альбома.

07.02.2004
Control / Misanthrope Studios - http://www.crionicmind.org/misanthrope/